Colegio Mayor César Carlos

 

 

Con el característico revestimiento cerámico de esta residencia de la Ciudad Universitaria Madrileña, Alejandro de la Sota busca, a partir de una combinación cromática, mimetizar el edificio con su entorno. Kalam intervino aunando la necesaria actualización con la adecuada conservación de este edificio representativo de nuestro patrimonio del siglo XX. Se utilizó un sistema de inyección de aislamiento en cámaras existentes conservando la construcción original, sustituyendo las carpinterías por perfiles más eficientes teniendo en cuenta en su fabricación la solución original. Para recuperar su característica imagen, se realizó un estudio detallado de piezas cerámicas de más de 30 tonalidades matizadas del brillo al mate con producción artesanal y tratamiento individual de rectificado (más de 120.000 piezas).

Con el asesoramiento de la Fundación Alejandro de la Sota, Kalam ha recuperado la piel original del edificio mejorando su eficiencia energética.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies